Lait de soja et l'Okara
Je prépare du lait végétal en grande quantité, le mets de suite dans des bouteilles en verre, goulot en bas. Ca se conserve assez longtemps ainsi. Une fois la bouteille ouverte, il faut utiliser le lait dans les 2/3 jours.
C'est important d'enlever la peau des graines de soja une fois qu'elles ont trempé, pour enlever l'arrière gout désagréable.
Pour lui donner meilleur gout, j'ajoute un peu de jus de pomme.. il faut essayer avec d'autres jus que vous aimez, sauf d'agrumes qui feront virer le lait.
Pour ne rien jeter.. j'utilise l'Okara qui reste des graines de soja utilisées dans mes préparations de gâteaux, biscuits, pâtes à crepes ou gauffres. Ca a un petit goût de noisette.. trop bon !
Ce qui reste des amandes qui servent à faire le lait d'amande : j'utilise de la même façon dans les préparations pour gâteaux, ou dans les boulettes diverses.
La poudre d'amandes est souvent mélangée avec du jus d'orange bio pour me faire un petit masque de beauté, pas cher .. ça éclaircit le teint.
Maintenant.. Si vous voulez faire votre lait de soja sans machine, c'est aussi facile, un peu plus long surtout si vous en voulez en grande quantité. Tapez "faire le lait de soja" dans votre moteur de recherche, il y a plein de sites qui donnent des méthodes et des astuces.
Voici ma machine à faire les laits végétaux.
Cet appareil à faire les Laits Végétaux et le Tofu, produit 2 litres de Lait de Soja en 23 minutes. Il est vendu en Allemagne, moins cher que les machines vendues en France, qui ne produisent qu'1 Litre de lait. A titre indicatif, l'appareil + kit Tofu : 109€ auquel vous ajoutez 10€ de frais de poste. Le payment se fait par Paypal, par chèque bancaire ou contre-remboursement. Sérieux et livraison rapide, (les mails en Français). Le Tofu obtenu n'a rien à voir avec les tofus industriels (hormis les tofus que j'achète dans les magasins asiatiques, sans ogm, et trop bons à cuisiner)
Soywonder.com
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tel : +49 89-388 69 054