J'ai fait une sauce avec du vin blanc, de la crème de coco et des câpres. la recette pas à pas est publiée sur mon site Jardin Vegan (dans la rubrique Plat Principal - Burger)
INGREDIENTS : Pour 4 Steaks j'ai utilisé .. (1 Tasse = 1 verre de table)
1/2 tasse de noix de cajou
1 boite de haricots den conserve 400g
1/2 tasse de poudre de gluten (ou de farine pour les personnes allergiques)
1 grosse gousse d'ail
1/2 cuillérée à café de curcuma (excellent pour le coeur)
1/2 cuillérée de paprika doux
2 cuillérées à soupe de sauce de Soja ou de Tamari
Sauce :
200ml de crème de coco
100 ml de vin blanc
1 cuillérée à café de Kapelmare (condiment végétaLien que l'on trouve dans les magasins spécialisés) ou du bouillon de légumes si vous n'avez pas de Kelpamare
2 cuillérées à soupe de câpres
Sel et poivre
METHODE :
Mettre les noix de cajou dans un robot + la gousse d'ail et mixer - mettre de côté
Rincer et égoutter les haricots rouges. Les réduire en purée à l'aide d'un robot à purer (ou écraser à la fourchette)
Mélanger les noix de cajou avec la purée de haricots rouges. Ajouter la poudre de gluten + la sauce de soja. Bien mélangr en pétrissant à la main.
Former des steaks de la taille que vous souhaitez. Les faire revenir dans une poele avec de l'huile. Garder les steaks de coté pendant que vous faites la sauce.
Sauce :
Metre le la crème de coco dans une poele ou une casserole. Porter doucement à chauffer.
Ajouter le vin blanc, bien mélanger et laisser mijoter pendant environ 5-10 minutes sur feu doux, le temps que le vin s'évapore et que la crème de coco épaississe.
Ajouter 2 cuillérées à soupe de Kelpamare, et les câpres. bien mélanger. Saler et poivrer. Laisser mijoter quelques secondes ..
Servir les Steaks avec la sauce et les accompagnements que vous voulez.
Avant de préparer les steaks, j'ai coupé des pommes de terre et les ai ajoutées dans un plat à gratin en les mélangeant à de l'huile d'olive, et saupoudrees de basilic.
Mainenant il faut que je me mette à faire de la margarine et un frOmage ..