Des champignons dans le frigo, un bocal de petites asperges, une pâte feuilleutée à écouler, le tout finit par donner une petite tarte sympa. Je suis nulle en matière de "cuisine artistique" mais bon.. la tarte est bien bonne !
Je cuisine souvent au feeling en évitant de sortir la balance, je trouve qu'il n'y a rien de plus énervant que de peser les ingrédients. les portions sont à adapter selon les envies. Pour un rouleau de pâte feuilletée (vegan), j'ai utilisé ..
- une barquette de 500g de champignons
- 1 oignon
- 1 cuillérée à soupe de persillade
- 3 cuillérées à soupe de farine
- 1/2 litre de lait de soja nature
- 1 verre de vin blanc
- 1 bocal d'asperges
- sel et poivre
Faire revenir les oignons tranchés + la persillade dans de l'huile d'olive. Ajouter les champignons tranchés et laisser cuire quelques minutes.
Une fois les oignons et les champignons cuits, ajouter la farine par dessus. Mélanger jusqu'à ce que la farine enrobe le tout.
Verser le lait végétal par dessus, tout en continuant à mélanger jusqu'à épaississement.
Ajouter le vin et laisser cuire sur feu doux pendant 5 minutes - Si le mélange est trop épais (selon la qualité de la farine) ajouter du lait végétal.
Saler et poivrer selon vos goûts.
Etaler la pâte feuilletée sur une planche de travail. Passer le coté non tranchant d'un couteau à 2 cm du bord de la pâte, sans la couper.
Etaler le mélange de champignons sur l'intérieur de la pâte. Replier le bord .
Ajouter les asperges (ou n'importe quel autre légume que vous voulez) sur les champignons.
Faire cuire au four à 220° pendant 20-25 minutes, baisser la chaleur éventuellement pour que ça ne brule pas.