samedi 8 octobre 2011
faux Canard (mock Duck) en conserve
Trouvé dans l'hyperstore asiatique Paris-Store : du VRAI "faux" Canard vegan, en conserve ! là un peu sceptique en voyant du VRAI "faux" Porc, vegan, à l'aigre doux également en conserve.
Je les ai testés .. un vrai régal ! pas de de quoi s'étonner quand nous savons que l'art de cuire le gluten fait partie des traditions asiatiques depuis des lustres. Bref, commençons par le vrai faux canard qui est un met absolument délicieux, me comblant de joie d'enfin trouver un produit qui puisse remplacer les plats contenant des vrais canards. De quoi de plus donner d'excuses à ceux qui disent encore "trop dur de cuisinver végétaLien, ma famille, les amis et patati et patata. NON... fini tout ça maintenant avec ces 2 trouvailles en conserve.
D'abord la présentation. La boite de conserve : coûte 1,50 € pour 280g net de faux canard. Sur un coté de la boite de conserve, la mention en français "Plat Vegetarienn (Mung Chai Yai)" - de l'autre coté de la boite, la mention en anglais "Mock duck meat) Vegetarian Mock Duck". La marque "WuChung. Produit de Taiwan importé par Paris Store S.A. 94657 Thiais France.
Le faux canard est conditionné avec son jus de cuisson. On peut donc manger ce plat nature. Pour cela, verser le contenu de la boite dans une passoire pour filtrer le jus. Diluer 1 cuillérée à café de maizena dans 1 cuillérée à café de jus froid. Porter le reste du jus à ébullition pour réduire un peu. Ajouter la maizena diluée, bien remuant tout en laissant cuire pour que la sauce épaissise. Chauffer le faux canard dans une poele ou à la vapeur. Servir nappé de la sauce. Trop simple Ca donne ça ..
En 2ème essai : j'ai préparé une marinade dans laquelle j'ai mis le faux canard filtré. J'ai mis la sauce de coté dans le frigo en attendant de l'utiliser peut etre pour le jus d'un rôti.. Le faux canard ainsi préparé donne ça ..
INGREDIENTS pour la Marinade : pour 1 à 2 boites de faux canard - les produits sont tous en vente dans les magasins asiatiques, Paris Store restant le moins cher.
3 cuillérées à soupe de vinaigre de riz (si vous n'avez pas du vinaigre blanc)
3 cuillérées à soupe de sauche chinoise pour barbecue
2 cuillérées à soupe de sauce hoison
1 cuillérée à soupe de sirop d'agave (ou érable)
3 petites gousses d'ail hachées finement
1/2 cuillérée à café de gingembre en poudre
1 cuillérée à café de 5 épices
1 cuillérée à café d'huile de sésame (ou autre huile sauf d'olive)
RECETTE :
Mélanger tous les ingrédients de la marinade
Filtrer le faux canard, l'égoutter. Mettre les morceaux tels que dans la marinade, bien mélanger pour les enrober de sauce. Laisser dans le réfrigérateur le plus longtemps possible, une nuit si vous pouvez.
Au moment de le préparer : soit faire chauffer les morceaux de gluten à la vapeur, en les sortant de la marinade - soit les passer sous le gril ou dans le four le temps de les dorer un peu.
Mettre le reste de la marinade dans une petite casserole. Porter à ébullition le temps que la sauce épaississe. Si elle est trop épaisse, la ralonger avec un peu de jus de conserve.
Servir le faux canard avec sa sauce.
Vous allez certainement trouver d'autres façons d'agrémenter ce faux vrai canard qui va sans doute devenir l'un des plat favoris des gourmets vegan
Paris Store a des magasins à Paris mais également en province, Toulouse, Marseille, Strasbourg... à St Jean de Vedas, près de Montpellier où je fais pratiquement toutes mes courses, toujours à la recherche de nouveaux produits vegans. Pour les gens du coin : à la sortie de l'autoroute, au rond-point, descendre la route qui se trouve ente le MacDonalds et le Buffalo Grill (he oui.. !) continuer tout droit jusqu'au bout de la route. Sur la droite, un établissement Spa, Paris Store est à coté. Ils reçoivent les livraisons les vendredis, si vous voulez des tofus aux 5 parfums, et tofus nature au rayon frais, il faut vous dépêcher, les produits sont tellement bons que des habitués - comme moi - font une razia sur les produits, les rayons sont rapidement vidés.
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