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samedi 8 octobre 2011

Fausses Crevettes (fait maison)




Pour les personnes qui sont pressées et qui n'ont pas le temps de préparer les vraies "fausses crevettes" de la recette précédente, voici un plat fait rapidement. En plus de faire manger des carottes aux bambins qui n'aiment pas les légumes. Les personnes allergiques au gluten pourront essayer la recette avec les farines sans gluten.

Pour accompagner ces fritures, j'ai fait une sauce avec la crème végétale mélangée à du Chutney à la mangue, fait maison, une autre fois servi sur une soupe asiatique (photo en bas)

INGREDIENTS :

- 1 tasse composée de moitié farine de blé, moitié farine de pois chiche
- 3 cuillérées de levure maltée
- 1 tasse de bouillon d'algues bien fort. J'ai utilisé 2 portions de soupe d'algues en
photo dans le blog précédent (photo dans dossiers photos, produits vegan)
- 3 grosses carottes (ou 5 petits selon la taille)
- sel

METHODE :
Faire chauffer 2 tasses d'eau, et mettre la soupe d'algues à cuire (ça prend 3 minutes).
Si vous n'avez pas de soupe d'algues : mettre des algues (on en trouve dans les magasins bio) + du bouillon de légumes. Ne pas hésiter à corser.

Filtrer la soupe pour obtenir 1 tasse de bouillon. Laisser refroidir.

Eplucher les carottes et les râper.

Mélanger les 2 farines + la levure maltée + un peu de sel
Verser le bouillon sur les farines, bien mélanger.
Ajouter ensuite les carottes rapées. Bien tout mélanger.

Faire chauffer de l'hule dans une grande poele.
A l'aide d'une grande cuillère, prendre de la pâte, la poser dans l'huile en lui donnant la forme de crevette .. comme dit précédemment, pas besoin que ça ressemble vraiment, c'est pour le fun

Faire frire de chaque coté.


Sécher les fritures sur un sopalin.
Servir à votre guise..



ou sur une soupe Asiatique