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samedi 8 octobre 2011

faux Porc - Conserve


On trouve les conserves de fausses "viandes" dans les hypermarchés Paris Store. 1ère expérimentation ..


Si vous êtes loin d'un Paris Store, vous pouvez commander ces conserves sur un site marchand, en plus de gluten nature, ce qui permet de gagner du temps : Exo Store

La boite de conserve est présentée de la meme façon que la conserve du faux canard (autres recettes) , s'appelle "Plat Végétarien (Porc aigre doux). : 1.30€ pour 280g net. Sur l'autre coté de la boite est indiqué : mettre le contenu dans une casserole, laisser cuire 3 minutes. Servir sur des nouilles.
Voilà ce que ça donne dans le work. On peut diluer une cuillérée à café de maizena dans 2 cuillérée de jus froid. Puis le verser directement pour fair épaissir la sauce avant de servir.


On peut aussi enrichir ce plat de seitan en préparant un accompagnement aigre-doux. Pour cela voici ce que j'ai fait :

Filtrer le gluten et les légumes dans une passoire fine.
Remettre le jus dans un work ou une casserole, SAUF 3 cuillérées à soupe du jus à mettre de coté. Porter le jus du work à ébullition, Ajouter des poivrons coupés en morceaux. Baisser le feu, Laisser cuire une dizaine de minutes, à feu moyen, le temps que le jus s'avapore un peu.
Pendant ce temps mettre dans un petit bol : 1 cuillérée de vinaigre de riz (ou autre vinaigre) 1 cuillérée de ketshup, 1 cuillérée de tamari ou de sauce de soja, 2 cuillérées à café de sirop d'érable (ou 1 cuillérée à café de sucre), 1 gousse d'ail pilée, 1 peu de sel.
Ajouter ce mélange aigre doux aux poivrons. Laisser cuire encore un peu.
Mélanger 1 cuillérée à soupe de maizena (ou 1 cuillérée à café si vous n'utilisez qu'une boite) au jus mis de coté.
Verser le mélange maizena d'un coup sur les poivrons en jus. Bien mélanger pour que la sauce épaississe, sur feu moyen.
Ajouter le gluten - laisser cuire le temps que le gluten s'enrobe de la sauce et chauffe. Servir
Nous avons servi avec des tagliatelles