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samedi 8 octobre 2011

Soupes de Légumes au Citron




Nous avions envie de manger une soupe hier soir, pour nous réchauffer du temps pluvieux et frais. Inspirée par une recette du magazine "Vegetarian Times", j'ai rajouté des courgettes et fait cuire les lentilles avant de les cuire en soupe.

INGREDIENTS : Ce que j'ai utilisé ..

1 tasse de lentilles non cuites
1 gros oignons coupé en petits morceaux
2 gousses d'ail pilées
2 branches de celeri tranchés
1 grosse courgette
3 carottes coupées en dés
1 cuillérée à café de cury en poudre
1/2 cuillérée à café de cumin
1 citron
du bouillon de légumes
du sel si vous n'utilisez pas de bouillon de légumes
1 poignée de feuilles de coriandre coupées (si vous n'en avez pas, 1 cuillérée à café de graines de coriander moulues, mais ça sera moins bon)
Jus d'1 citron

CUISSON :
Rincer et trier les lentilles pour enlever les saletés
Mettre les lentilles à cuire dans un gros volume d'eau pendant une quinzaine de minutes. Egoutter et rincer sous l'eau froide.

Mettre les lentilles dans une grande casserole ou un fait-tout.
Ajouter par dessus tous les légumes coupés sauf les feuilles de coriandre.

Couvrir d'eau ou de bouillon de légumes.

Laisser cuire pendant une vingtaine de minutes.
Ajouter le curry + le cumin + les feuilles de coriander
Saler si vous n'utilisez pas de bouillon de légumes. Poivrer si vous aimez
Laisser mijoter encore pendant une dizaine de minutes à couvert : le bouillon doit avoir réduit.

Au moment de servir : ajouter le jus de citron à la soupe, mélanger.
Bon appétit !