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samedi 8 octobre 2011

Houmous au Poivrons Rouges

En en-cas ou en entrée, ou pour un repas snack, ce houmous aux poivrons est tout simplement délicieux ! En plus d'être rapide à préparer. Le houmous se garde plusieurs jours dans une boite hermétique et peut remplacer les tartinades. Le plus, c'est très économque, alors à quoi bon acheter les houmous industriels quand on peut les préparer soi-même .

INGREDIENTS : J'ai utilisé ..

Pour le houmous :

1 petite boite de pois chiches (250-270g)
le jus d'1 citron - 2 cuillérées à soupe
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
1 cuillérée à soupe de Tahini (purée d'amandes que l'on trouve dans les magasins bios ou du moyen Orient)
1 gousse d'ail pilée
sel

Pour les Poivrons :

1 poivron rouge assez gros ou 2 petits
1 gousse d'ail pilée
1 cuillérée à soupe de paprika
1 pincée de cumin moulu
1 cuillérée à soupe de câpres
Huile d'olive

PREPARATION :

Egoutter les pois chiches sans chercher à les rendre secs.
Mettre dans un bol : les pois chiches + l'ail + Tahini + huile d'olive + jus de citron.
Réduire en purée à l'aide d'un mixer. Saler selon votre goût. Mettre de coté


Dans une poele : mettre de l'huile d'olive. Faire revenir les poivrons rouges + papika jusqu'à ce qu'ils soient tendres.


Ajouter l'ail pilé + les câpres - laisser cuire quelques minutes sur feu doux.
Ajouter le cumin moulu - saler et bien mélanger - laisser quelques minutes encore ..
Pour servir :

Mettre le houmous dans un plat de service, répartir à la cuillère.
Etaler par dessus les poivrons .. Servir sur des tartines ou farcir des concombres ou autres légumes .